Арабская кухня

Особенность арабской национальной кухни – использование большого количества специй и пряностей в первых и вторых блюдах. Мусульманские традиции запрещают употребление свинины, поэтому основное мясо арабской кухни – баранина, козлятина, птица. Как правило, мясо первоначально обжаривается на раскалённой сухой сковороде до образования корочки, сохраняющей внутренние слои сочными, а затем доготавливается тем или иным способом. Распространены блюда из рыбы, бобовых. В почёте разные фрукты, особенно финики. Меньше используются овощи и рис, хотя плов имеет несколько разновидностей. К нему добавляют, кроме пряностей (шафрана, кардамона, мускатного ореха), фрукты. Сладости и особый арабский кофе – главная отличительная «изюминка» этой кухни. Познакомиться с арабскими блюдами мы вас приглашаем прямо сейчас.
Читать дальше
Что готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

Баранина с баклажаном и болгарским перцем

  • 1 час
  • 4 порции
  • несложный
Блюдо арабской кухни со ступенчатым обжариванием ингредиентов.
0
0
0 (0)

Лепешка пита с кармашком без дрожжей на сковороде

  • 45 мин
  • 4 порции
  • простой
Пита - это круглая лепешка, полая внутри. Поэтому ее очень удобно наполнять различными начинками по своему вкусу. Заполнив омлетом и колбасой, получит
6
0
5.0 (2)

Пресная лепешка с карманом Пита на сковороде

  • 1 час
  • 10 порций
  • простой
Пита, это пресная лепешка, которая хороша и как хлеб, и благодаря кармашку, очень удобна для приготовления различных блюд. Просто, разрезаем питу по
1
0
0 (0)
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог