Вкусо.ру

Рогалики из слоеного теста на молоке без начинки

Классическая выпечка по французскому рецепту, нежная и вкусная.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Молоко немного подогреть.
  2. Всыпать сахарный песок, перемешать.
  3. Добавить дрожжи.
  4. После того, как образуется пена, всыпать муку.
  5. Ввести соль и сливочный спред.
  6. Продукты хорошо перемешать, дать постоять пятнадцать минут, а затем убрать в прохладу на десять минут.
  7. Раскатать тесто на пленке, выложить масло, нарезанное на небольшие кусочки, свернуть лепешку вдвое, раскатать.
  8. В середину положить масло, закрыть краями, раскатать.
  9. Положить тесто в холод, через полчаса процедуру повторить, а затем еще раз.
  10. Готовый продукт нарезать треугольниками.
  11. Каждый кусочек смазать растопленным маслом, свернуть трубочкой, начинать с широкой стороны.
  12. Заготовки выложить на противень, время выстойки – от сорока до пятидесяти минут.
  13. Время выпекания – 20 минут, температура – 200 градусов.