Классическая выпечка по французскому рецепту, нежная и вкусная.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время подготовки: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- мука — 750 г
- масло сливочное — 400 г
- молоко — 400 мл
- сахар — 75 г
- дрожжи быстродействующие — 3 ч.л.
- яичный желток — 1 шт.
- соль
Приготовление
- Молоко немного подогреть.
- Всыпать сахарный песок, перемешать.
- Добавить дрожжи.
- После того, как образуется пена, всыпать муку.
- Ввести соль и сливочный спред.
- Продукты хорошо перемешать, дать постоять пятнадцать минут, а затем убрать в прохладу на десять минут.
- Раскатать тесто на пленке, выложить масло, нарезанное на небольшие кусочки, свернуть лепешку вдвое, раскатать.
- В середину положить масло, закрыть краями, раскатать.
- Положить тесто в холод, через полчаса процедуру повторить, а затем еще раз.
- Готовый продукт нарезать треугольниками.
- Каждый кусочек смазать растопленным маслом, свернуть трубочкой, начинать с широкой стороны.
- Заготовки выложить на противень, время выстойки – от сорока до пятидесяти минут.
- Время выпекания – 20 минут, температура – 200 градусов.