Вкусо.ру

Рогалики из песочного теста с лимонной цедрой

Категории: Выпечка

Хрустящая выпечка хорошо сочетается с любым наполнителем.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 10 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Пшеничную муку просеять, перемешать с солью, пищевой содой, лимонной цедрой.
  2. Сливочное масло порубить ножом, быстро перемешать с мукой.
  3. Если тесто получилось слишком сухим, в него можно добавить немного ледяной воды.
  4. Скатать массу в шар, завернуть в пленку, положить в холод на полчаса.
  5. Стол присыпать мукой, раскатать тесто в тонкую лепешку.
  6. Смазать растительным маслом, присыпать сахарным песком.
  7. Лепешку разрезать на треугольники, скатать рулетами, начиная с широкой части.
  8. Противень застелить пергаментом, выложить изделия, поставить в духовку.
  9. Время выпекания – 35 минут, температура – 180 минут.