Хрустящая выпечка хорошо сочетается с любым наполнителем.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 10 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- мука — 250 г
- масло сливочное — 180 г
- сахар — 150 г
- масло растительное — 20 мл
- цедра лимона — 10 г
- сода — 1 г
- соль — 1 г
Приготовление
- Пшеничную муку просеять, перемешать с солью, пищевой содой, лимонной цедрой.
- Сливочное масло порубить ножом, быстро перемешать с мукой.
- Если тесто получилось слишком сухим, в него можно добавить немного ледяной воды.
- Скатать массу в шар, завернуть в пленку, положить в холод на полчаса.
- Стол присыпать мукой, раскатать тесто в тонкую лепешку.
- Смазать растительным маслом, присыпать сахарным песком.
- Лепешку разрезать на треугольники, скатать рулетами, начиная с широкой части.
- Противень застелить пергаментом, выложить изделия, поставить в духовку.
- Время выпекания – 35 минут, температура – 180 минут.