Рогалики из песочного теста с лимонной цедрой
Хрустящая выпечка хорошо сочетается с любым наполнителем.
163
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Подготовка
PT30M30 минут
Ингредиенты
- 250 г
- 180 г
- 150 г
- 20 мл
- 10 г
- 1 г
- 1 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Пшеничную муку просеять, перемешать с солью, пищевой содой, лимонной цедрой.
- Сливочное масло порубить ножом, быстро перемешать с мукой.
- Если тесто получилось слишком сухим, в него можно добавить немного ледяной воды.
- Скатать массу в шар, завернуть в пленку, положить в холод на полчаса.
- Стол присыпать мукой, раскатать тесто в тонкую лепешку.
- Смазать растительным маслом, присыпать сахарным песком.
- Лепешку разрезать на треугольники, скатать рулетами, начиная с широкой части.
- Противень застелить пергаментом, выложить изделия, поставить в духовку.
- Время выпекания – 35 минут, температура – 180 минут.
Совет
Выпечка не должна пригореть.
Фотоотчеты
Похожие рецепты