В русском варианте панкейки– это обычные оладушки. Их также можно подать с чем угодно: фруктовым или ягодным сиропом, джемом или сгущенкой.
Сложность: просто
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты
- молоко — 200 мл
- мука — 150 г
- масло сливочное — 40 г
- сахар — 30 г
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/6 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Смешать пшеничную муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Отдельно взбить сырое яйцо с помощью венчика, в пену, влить молоко, массу перемешать.
- Жидкую смесь влить в мучную, перемешать. Растопить сливочное масло и также влить в тесто.
- На сухой сковороде выпечь блинчики с одной стороны, должны появиться пузырьки. Затем перевернуть, прогреть в течение 40–50 секунд.
- Американские блинчики выложить на блюдо, полить сгущенным молоком или вареньем.