В русском варианте панкейки– это обычные оладушки. Их также можно подать с чем угодно: фруктовым или ягодным сиропом, джемом или сгущенкой.
Сложность: просто
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты
- молоко — 200 мл
 - мука — 150 г
 - масло сливочное — 40 г
 - сахар — 30 г
 - яйца — 1 шт.
 - разрыхлитель — 1 ч.л.
 - сода — 1/6 ч.л.
 - соль — 1 щепотка
 
Приготовление
- Смешать пшеничную муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Отдельно взбить сырое яйцо с помощью венчика, в пену, влить молоко, массу перемешать.
 - Жидкую смесь влить в мучную, перемешать. Растопить сливочное масло и также влить в тесто.
 - На сухой сковороде выпечь блинчики с одной стороны, должны появиться пузырьки. Затем перевернуть, прогреть в течение 40–50 секунд.
 - Американские блинчики выложить на блюдо, полить сгущенным молоком или вареньем.
 
