Нежная и душистая выпечка, столь любимая жителями Нового Света.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- тыквенное пюре — 300 г
- молоко сгущенное — 200 г
- мука — 160 г
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 2 шт.
- вода — 4-5 ст.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- корица молотая — по вкусу
- гвоздика молотая — по вкусу
- имбирь — по вкусу
Приготовление
- В муку всыпать соль, порубить охлажденное сливочное масло вместе с мукой. Влить немного холодной воды с добавлением лимонного сока. Готовое тесто скатать в шар, поставить в холод на 30 или 40 минут.
- Тесто раскатать, выложить в форму для выпекания, сформовать бортики. Положить груз (можно использовать горох или чечевицу, насыпанную на бумагу для выпекания), печь в духовом шкафу в течение 12 минут. Затем груз вынуть, прогревать корж еще шесть минут.
- Очистить и натереть свежую тыкву, потушить до готовности на сковороде, жидкость должна выпариться, посолить по вкусу. Превратить начинку в пюре при помощи блендера, добавить сгущенное молоко, яйца, имбирь, корицу и гвоздику, перемешать.
- Выложить начинку на корж, печь в течение 40 минут, температура – 175 градусов.