Вкусо.ру

Армянский хаш из говяжьей ноги

Категории: Видео рецепты, Супы

Популярное в Армении блюдо, раньше его варили после жертвоприношений, когда беднякам доставались от скота лишь «рожки да ножки».

Сложность: средняя

Кухня: Армянская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Говяжью ногу зачистить ножом под струей воды.
  2. Просмолить над газом и опять зачистить.
  3. Разрубить, промыть от мелких костей.
  4. Сложить части в кастрюлю с водой.
  5. Держать около 4 часов.
  6. Далее проварить ногу при чуть заметном кипении около 8-10 часов.
  7. Мясо должно очень легко отделяться от костей.
  8. Положить в кастрюлю очищенные луковицы, приправить лавровым листом.
  9. Варить еще 1,5 часа.
  10. За это время из чеснока, пропущенного через пресс, уксуса (винного) и соли приготовить соус.
  11. Готовый армянский хаш из говяжьей ноги разложить по тарелкам, добавив соус.