Популярное в Армении блюдо, раньше его варили после жертвоприношений, когда беднякам доставались от скота лишь «рожки да ножки».
Сложность: средняя
Кухня: Армянская кухня
Ингредиенты
- говядина на кости (нога) — 1 шт.
- лук репчатый — 2-3 шт.
- чеснок — 5-7 зубчиков
- лавровый лист
- уксус винный
- соль
Приготовление
- Говяжью ногу зачистить ножом под струей воды.
- Просмолить над газом и опять зачистить.
- Разрубить, промыть от мелких костей.
- Сложить части в кастрюлю с водой.
- Держать около 4 часов.
- Далее проварить ногу при чуть заметном кипении около 8-10 часов.
- Мясо должно очень легко отделяться от костей.
- Положить в кастрюлю очищенные луковицы, приправить лавровым листом.
- Варить еще 1,5 часа.
- За это время из чеснока, пропущенного через пресс, уксуса (винного) и соли приготовить соус.
- Готовый армянский хаш из говяжьей ноги разложить по тарелкам, добавив соус.