Блюдо, в котором есть все и сразу: от риса до пряных приправ и овощей.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- рис басмати (рис басмати коричневый) — 12 чашек
- грибы — 50 г
- перец болгарский красный — 14 шт.
- морковь — 1 шт.
- листовая капуста кале (капуста савойская) — 3 листа
- лук репчатый — 2 головки
- семечки тыквенные — 1 горсть
- семена кунжута — 1 горсть
- чеснок — 1 зубчик
- имбирь — 1 кусочек
- масло оливковое — 1 ст.л.
- перец красный молотый — по вкусу
- соус соевый — по вкусу
Приготовление
- Варить коричневый рис или басмати (3 чашки воды на 1 чашку риса) пока вода полностью не впитается в продукт. Снять кашу с огня, оставить для остывания.
- Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, таким же образом нарезать сладкий болгарский перец.
- На сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, положить морковь и перец, добавить острый перец чили, подлить соевый соус. Тушить в течение нескольких минут.
- Пропустить через пресс чеснок, накрошить очищенный имбирь, то и другое добавить в сковороду, немного обжарить.
- Капусту кале или савойскую нарезать, положить в обжарку, сбрызнуть смесь оливковым маслом, тушить 10 минут.
- Следующий ингредиент – грибы, продукт вымыть и нарезать, добавить в сковороду, прогревать две минуты.
- Лук-репку нарезать, всыпать в овощную смесь вместе с кунжутными и тыквенными семечками.
- Через две минуты добавить рис и соевый соус. Тушить блюдо до готовности, рис должен впитать все овощные соки.