Вкусо.ру

Ароматный рис басмати с овощами и грибами

Категории: Вторые блюда

Блюдо, в котором есть все и сразу: от риса до пряных приправ и овощей.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Варить коричневый рис или басмати (3 чашки воды на 1 чашку риса) пока вода полностью не впитается в продукт. Снять кашу с огня, оставить для остывания.
  2. Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками, таким же образом нарезать сладкий болгарский перец.
  3. На сковороде разогреть небольшое количество оливкового масла, положить морковь и перец, добавить острый перец чили, подлить соевый соус. Тушить в течение нескольких минут.
  4. Пропустить через пресс чеснок, накрошить очищенный имбирь, то и другое добавить в сковороду, немного обжарить.
  5. Капусту кале или савойскую нарезать, положить в обжарку, сбрызнуть смесь оливковым маслом, тушить 10 минут.
  6. Следующий ингредиент – грибы, продукт вымыть и нарезать, добавить в сковороду, прогревать две минуты.
  7. Лук-репку нарезать, всыпать в овощную смесь вместе с кунжутными и тыквенными семечками.
  8. Через две минуты добавить рис и соевый соус. Тушить блюдо до готовности, рис должен впитать все овощные соки.