Вкусо.ру

Баклажаны с перцем и картофелем по-китайски

Категории: Вторые блюда

Овощи в крахмальном соусе, с зеленым перцем, сочное и острое блюдо, которое понравится любителям восточной кухни.

Сложность: средняя

Кухня: Китайская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Плоды очистить от кожицы, нарезать крупными дольками, картофель – кружочками, сладкий красный болгарский перец – квадратиками.
  2. В трех четвертях стакана воды развести картофельный крахмал.
  3. Обжарить на масле нарезанный картофель, до образования золотистой корочки, выложить в тарелку.
  4. На этом же масле прогреть до мягкости баклажаны.
  5. Вернуть на сковороду картофель, подлить соевый соус, влить крахмал, соль – по вкусу.
  6. Массу хорошо перемешать.
  7. Когда смесь загустеет, а соус станет прозрачным, огонь выключить, добавить рубленый чеснок и нарезанный зеленый перец.