Овощи в крахмальном соусе, с зеленым перцем, сочное и острое блюдо, которое понравится любителям восточной кухни.
Сложность: средняя
Кухня: Китайская кухня
Ингредиенты
- баклажаны — 5 шт.
- картофель — 3 шт.
- перец болгарский зеленый — 2 шт.
- картофельный крахмал — 2 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соус соевый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Плоды очистить от кожицы, нарезать крупными дольками, картофель – кружочками, сладкий красный болгарский перец – квадратиками.
- В трех четвертях стакана воды развести картофельный крахмал.
- Обжарить на масле нарезанный картофель, до образования золотистой корочки, выложить в тарелку.
- На этом же масле прогреть до мягкости баклажаны.
- Вернуть на сковороду картофель, подлить соевый соус, влить крахмал, соль – по вкусу.
- Массу хорошо перемешать.
- Когда смесь загустеет, а соус станет прозрачным, огонь выключить, добавить рубленый чеснок и нарезанный зеленый перец.