Вкусо.ру

Баклажаны «Жар-птица» с беконом в духовке

Категории: Вторые блюда

Развернутый баклажан, фаршированный сыром, помидорами, беконом, и правда напоминает хвост сказочной жар-птицы, которая приносит счастье и удачу.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для заправки:

Приготовление

  1. Разрезать вдоль плоды на две части, каждую – на полоски, до конца не дорезать, посолить и оставить на полчаса для удаления горечи.
  2. Нарезать пластинками сыр, бекон, помидоры. Если помидоры крупные, то кружки можно разрезать пополам.
  3. Баклажаны промыть от лишней соли, обсушить, выложить в форму для запекания. Между пластинами выложить остальные нарезанные продукты, блюдо поперчить и полить заправкой.
  4. Для приготовления соуса смешать сметану с майонезом в соотношении один к одному или одной сметаной, добавить рубленый чеснок и зелень, любимые специи.
  5. Печь баклажаны «Жар-птица» в течение получаса при температуре 180 градусов.