Развернутый баклажан, фаршированный сыром, помидорами, беконом, и правда напоминает хвост сказочной жар-птицы, которая приносит счастье и удачу.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- помидоры — 3-4 шт.
- баклажаны — 2-3 шт.
- сыр твердый
- бекон
для заправки:
Приготовление
- Разрезать вдоль плоды на две части, каждую – на полоски, до конца не дорезать, посолить и оставить на полчаса для удаления горечи.
- Нарезать пластинками сыр, бекон, помидоры. Если помидоры крупные, то кружки можно разрезать пополам.
- Баклажаны промыть от лишней соли, обсушить, выложить в форму для запекания. Между пластинами выложить остальные нарезанные продукты, блюдо поперчить и полить заправкой.
- Для приготовления соуса смешать сметану с майонезом в соотношении один к одному или одной сметаной, добавить рубленый чеснок и зелень, любимые специи.
- Печь баклажаны «Жар-птица» в течение получаса при температуре 180 градусов.