Вкусо.ру

Бананы в шоколадной заливке на десерт

Категории: Десерты

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Растопить кусочки темного шоколада с добавлением столовой ложки сливочного масла, перемешать в однородную массу, добавить яйца, вымесить. Всыпать ваниль, разрыхлитель, смешанный с просеянной мукой, хорошо перемешать.
  2. Раскрошить булку, смазать небольшим количеством масла дно формы, насыпать в нее равномерным слоем крошки, а на них разложить вплотную друг к другу разрезанные вдоль бананы, залить жидкой шоколадной смесью.
  3. При желании верх бананов в шоколадной заливке можно присыпать дробленым орехом, стружкой кокоса или семечками подсолнуха. Отправить десерт минут на 20 в духовой шкаф с температурой порядка 180 градусов, дать слегка остыть, постараться порезать поперек кусочков банана.