Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- шоколад — 100 г
- масло сливочное — 20 г
- яйца — 2-3 шт.
- сахар — 2-3 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- сахар ванильный — 1/3 ч.л.
- разрыхлитель — 1 щепотка
- орехи
Приготовление
- Растопить кусочки темного шоколада с добавлением столовой ложки сливочного масла, перемешать в однородную массу, добавить яйца, вымесить. Всыпать ваниль, разрыхлитель, смешанный с просеянной мукой, хорошо перемешать.
- Раскрошить булку, смазать небольшим количеством масла дно формы, насыпать в нее равномерным слоем крошки, а на них разложить вплотную друг к другу разрезанные вдоль бананы, залить жидкой шоколадной смесью.
- При желании верх бананов в шоколадной заливке можно присыпать дробленым орехом, стружкой кокоса или семечками подсолнуха. Отправить десерт минут на 20 в духовой шкаф с температурой порядка 180 градусов, дать слегка остыть, постараться порезать поперек кусочков банана.