«Ватер» – «вода» и «зоэн» – «варить». Традиционная похлебка Фландрии в классическом варианте включает в себя рыбу. Рецепт с курицей стал популярным с недавних пор.
Сложность: средняя
Кухня: Бельгийская кухня
Ингредиенты
- цыпленок — 1 шт.
- бульон куриный — 2 стакана
- сливки 22% — 200 мл
- картофель (мелкий) — 6-8 шт.
- морковь — 1 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- сельдерей — 2 черешка
- лук-порей — 1 стебель
- масло сливочное
- перец черный молотый
- перец черный горошком
- соль
Приготовление
- Лук-порей нарезать полукольцами, сельдерей и морковь – тонкой соломкой, клубни картофеля очистить.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Овощи обжарить до мягкости на огне средней мощности в течение десяти минут.
- Добавить курицу, подрумянить.
- В кастрюлю влить заранее сваренный куриный бульон, положить картофель, черный перец-горошек и лавровый лист.
- Суп довести до кипения, томить на тихом огне в течение получаса. Курица должна стать мягкой.
- Вынуть тушку из кастрюли и отделить мясо от костей.
- Отдельно взбить сырой желток со сливками, добавить горячий бульон, перемешать.
- Смесь влить в суп, быстро взболтать, поперчить и посолить. Куриное мясо вернуть в суп, прогреть, до кипения не доводить.