Вкусо.ру

Бельгийский суп с курицей «Ватерзой»

Категории: Супы

«Ватер» – «вода» и «зоэн» – «варить». Традиционная похлебка Фландрии в классическом варианте включает в себя рыбу. Рецепт с курицей стал популярным с недавних пор.

Сложность: средняя

Кухня: Бельгийская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Лук-порей нарезать полукольцами, сельдерей и морковь – тонкой соломкой, клубни картофеля очистить.
  2. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Овощи обжарить до мягкости на огне средней мощности в течение десяти минут.
  3. Добавить курицу, подрумянить.
  4. В кастрюлю влить заранее сваренный куриный бульон, положить картофель, черный перец-горошек и лавровый лист.
  5. Суп довести до кипения, томить на тихом огне в течение получаса. Курица должна стать мягкой.
  6. Вынуть тушку из кастрюли и отделить мясо от костей.
  7. Отдельно взбить сырой желток со сливками, добавить горячий бульон, перемешать.
  8. Смесь влить в суп, быстро взболтать, поперчить и посолить. Куриное мясо вернуть в суп, прогреть, до кипения не доводить.