Приготовить вкусный кулич на твороге легко и быстро поможет мультиварка. Добавка крахмала сделает выпечку пористой, она будет напоминать кекс.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- яйца — 3 шт.
 - творог — 375 г
 - мука — 265 г
 - сахар — 260 г
 - масло сливочное — 135 г
 - масло растительное — 85 мл
 - картофельный крахмал — 55 г
 - мед жидкий — 40 г
 - сода — 25 г
 - соль — 7 г
 
Приготовление
- Растопить и охладить сливочное масло, перемешать его с медом.
 - Взбить венчиком яйца и сахар (около 2 минут), добавить в творог, смешать венчиком, дать постоять.
 - В другой емкости перемешать сыпучие ингредиенты: крахмал, просеянную подсоленную муку и соду с крахмалом.
 - В творожную смесь вылить сливочную, хорошо вымешать, добавить сухую смесь, все перемешать.
 - Чашу мультиварки смазать маслом, заполнить тестом, готовить бездрожжевой кулич на твороге в мультиварке на режиме «Выпечка» 60 минут.
 - Готовый кулич вынуть из чаши, дать остыть, обмазать глазурью, присыпать фигурной цветной присыпкой.
 
