Если кулич будут есть только взрослые, то вместо изюма в него можно добавить замоченную в коньяке подвяленную вишню без косточек. Перед добавлением ее надо будет чуть отжать.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 1/3 кг
- сахар — 240 г
- масло сливочное — 230 г
- цукаты — 150 г
- яйца — 5 шт.
- изюм
- орехи
- разрыхлитель — 2.5 ч.л.
- ванилин — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- В ведерко хлбопечки разбить яйца, всыпать сахар с ванилином, подсолить.
- Добавить масло, порезанное на небольшие кубики.
- Включить режим перемешивания на 3 мин. или размешать столовой ложкой.
- Засыпать муку с разрыхлителем, еще раз перемешать.
- Установить режим выпечки французского или сладкого хлеба.
- Минут через 25, когда закончится первый этап замешивания и прозвучит сигнал, всыпать вишню или цукаты с изюмом и орехами.
- Готовый бездрожжевой кулич с цукатами в хлебопечке сразу не доставать, а подержать в печке еще около 15 минут.
- Верх оформить по своему усмотрению.