Вкусо.ру

Бездрожжевой кулич с цукатами в хлебопечке

Категории: Выпечка

Если кулич будут есть только взрослые, то вместо изюма в него можно добавить замоченную в коньяке подвяленную вишню без косточек. Перед добавлением ее надо будет чуть отжать.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. В ведерко хлбопечки разбить яйца, всыпать сахар с ванилином, подсолить.
  2. Добавить масло, порезанное на небольшие кубики.
  3. Включить режим перемешивания на 3 мин. или размешать столовой ложкой.
  4. Засыпать муку с разрыхлителем, еще раз перемешать.
  5. Установить режим выпечки французского или сладкого хлеба.
  6. Минут через 25, когда закончится первый этап замешивания и прозвучит сигнал, всыпать вишню или цукаты с изюмом и орехами.
  7. Готовый бездрожжевой кулич с цукатами в хлебопечке сразу не доставать, а подержать в печке еще около 15 минут.
  8. Верх оформить по своему усмотрению.