Кэроб – это плоды рожкового дерева. Перед употреблением их необходимо высушить, затем растереть, получится сладкое и вкусное лакомство, напоминающее подслащенное какао-порошок. Его можно использовать для замены какао или сахара. Актуально для людей страдающих ожирением или диабетом.
Сложность: средняя
Кухня: Интернациональная кухня
Ингредиенты
- молоко сгущенное — 1 банка
- мука — 250 г
- масло сливочное — 200 г
- сахар коричневый — 175 г
- масло растительное — 100 г
- варенье вишневое — 100 г
- миндаль — 75 г
- кэроб — 50 г
- сахар ванильный — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- ванилин — 1 щепотка
Приготовление
- Перемешать сахар, муку, кэроб, миндаль, разрыхлитель и соль. Сироп, который остался от вишни, развести водой (до объема стакана) и добавить в сыпучие ингредиенты. Затем влить растительное масло и перемешать до однородности массы.
- Добавить вишню без косточек. Форму смазать и притрусить мукой. Тесто перелить в форму и запекать в духовке около 35-40 минут, охладить. Очень аккуратно разрезать готовый бисквит пополам. Крем: взбить сгущенное молоко со сливочным маслом.
- Намазать первый слой бисквита, выложить на крем вишню, сверху положить второй бисквит и также смазать кремом. Украсить бисквитный торт с вишней и кэробом по собственному желанию и убрать на холод для пропитки.