Вкусо.ру

Блинчики-конверты с бананом по-тайски

Категории: Выпечка

Традиционные блины в Таиланде жарят на передвижной кухне. Рецепт несложен и доступен по набору продуктов.

Сложность: средняя

Кухня: Тайская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Перемешать в емкости пальмовое или оливковое масло с молоком, сахаром, солью и мукой.
  2. Влить немного воды, должно получиться эластичное тесто.
  3. Массу вымесить руками в течение десяти или пятнадцати минут.
  4. Тесто завернуть в пленку, поставить в холод на два часа.
  5. Разделить на небольшие шарики, смазать тем же маслом, накрыть влажной тканью.
  6. Бананы нарезать тонкими кольцами.
  7. Шарики из теста раскатать на коврике из силикона до прозрачности.
  8. Раскалить и смазать сковороду, выложить лепешку, на середину – нарезанные бананы.
  9. Края блина завернуть конвертом, перевернуть и обжарить с другой стороны.
  10. Готовые конвертики разрезать на девять частей, полить сгущенкой и присыпать сахарной пудрой.