Традиционные блины в Таиланде жарят на передвижной кухне. Рецепт несложен и доступен по набору продуктов.
Сложность: средняя
Кухня: Тайская кухня
Ингредиенты
- бананы — 15 шт.
- мука — 500 г
- молоко — 125 мл
- вода — 125 мл
- масло пальмовое (масло оливковое) — 100 мл
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- сахарная пудра
- молоко сгущенное
- масло сливочное
Приготовление
- Перемешать в емкости пальмовое или оливковое масло с молоком, сахаром, солью и мукой.
- Влить немного воды, должно получиться эластичное тесто.
- Массу вымесить руками в течение десяти или пятнадцати минут.
- Тесто завернуть в пленку, поставить в холод на два часа.
- Разделить на небольшие шарики, смазать тем же маслом, накрыть влажной тканью.
- Бананы нарезать тонкими кольцами.
- Шарики из теста раскатать на коврике из силикона до прозрачности.
- Раскалить и смазать сковороду, выложить лепешку, на середину – нарезанные бананы.
- Края блина завернуть конвертом, перевернуть и обжарить с другой стороны.
- Готовые конвертики разрезать на девять частей, полить сгущенкой и присыпать сахарной пудрой.