Рецепт создан по мотивам популярного французского десерта «Креп Сюзетт».
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для блинов:
- молоко — 1 л
- яйца — 4 шт.
- мука — 2 стакана
- сахар — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- ванилин — по вкусу
для апельсинового соуса:
- апельсиновый свежевыжатый сок — ½ стакана
- масло сливочное — 20 г
- сахар — 1 ч.л.
Приготовление
- Приготовить тесто для блинов из молока, сахара, сырых яиц, растительного масла, ванилина и щепотки соли.
- Пожарить блины, сложить их треугольниками.
- На сковороду налить апельсиновый сок, положить кусочек сливочного масла, всыпать сахар по вкусу.
- Выложить блинчики, потушить две минуты под крышкой.