Блины в апельсиново-сливочном соусе
Рецепт создан по мотивам популярного французского десерта «Креп Сюзетт».
38
Сложность Низкая
Ингредиенты
для блинов:
- 1 л
- 4 шт.
- 2 стакана
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 щепотка
- по вкусу
для апельсинового соуса:
- ½ стакана
- 20 г
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить тесто для блинов из молока, сахара, сырых яиц, растительного масла, ванилина и щепотки соли.
- Пожарить блины, сложить их треугольниками.
- На сковороду налить апельсиновый сок, положить кусочек сливочного масла, всыпать сахар по вкусу.
- Выложить блинчики, потушить две минуты под крышкой.
Совет
При подаче готовые блины в соусе можно украсить дольками свежего апельсина.
Фотоотчеты
Похожие рецепты