Вкусо.ру

Борщ с щавелем и шпинатом на курином бульоне

Категории: Видео рецепты, Супы

Чаще всего зелёный борщ варят только со щавелем. Но при некоторых болезнях щавель противопоказан, поэтому хорошей альтернативой станет добавление шпината, который смягчит кислоту щавеля.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Очистить и нарезать овощи.
  2. Закипятить бульон.
  3. Добавить овощную нарезку, варить до мягкости картофеля.
  4. В это время помыть шпинат и щавель.
  5. Черешки щавеля и шпината мелко порубить,
  6. Листья нашинковать на полоски.
  7. Засыпать зелень к овощам в кастрюлю, проварить ещё 5 минут.
  8. Влить сливки, посолить по вкусу и поперчить.
  9. Через пару минут убрать кастрюлю с плиты.
  10. Оставить борщ с щавелем и шпинатом на курином бульоне под крышкой на четверть часа.
  11. При подаче посыпать порубленным укропом.