Чаще всего зелёный борщ варят только со щавелем. Но при некоторых болезнях щавель противопоказан, поэтому хорошей альтернативой станет добавление шпината, который смягчит кислоту щавеля.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон куриный — 2.5 л
- сливки 10-20% — 100 мл
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- щавель — 50 г
- шпинат — 50 г
- зелень укропа
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Очистить и нарезать овощи.
- Закипятить бульон.
- Добавить овощную нарезку, варить до мягкости картофеля.
- В это время помыть шпинат и щавель.
- Черешки щавеля и шпината мелко порубить,
- Листья нашинковать на полоски.
- Засыпать зелень к овощам в кастрюлю, проварить ещё 5 минут.
- Влить сливки, посолить по вкусу и поперчить.
- Через пару минут убрать кастрюлю с плиты.
- Оставить борщ с щавелем и шпинатом на курином бульоне под крышкой на четверть часа.
- При подаче посыпать порубленным укропом.