Сложность: средняя
Кухня: Американская кухня
Ингредиенты
- шоколад черный горький 70% — 200 г
- сахар — 200 г
- масло сливочное — 150 г
- мука — 100 г
- яйца — 4 шт.
- грецкие орехи — 1/2 стакана
- какао — 1 ст.л.
- сахар ванильный
- сахарная пудра
Приготовление
- Включить на разогрев до 180 градусов духовой шкаф. Обжаренные орехи, очистить от шелухи, измельчить любым способом, растопить шоколад вместе с маслом в микроволновке или на водяной бане, дать смеси остыть.
- Всыпать через ситечко порошок какао, сахарный песок и ванильный сахар, взбить с помощью миксера. Вбить по одному яйца, после каждого добавления смесь необходимо немного взбивать. Частями ввести просеянную муку и орехи, еще раз перемешать.
- Залить тесто в силиконовую форму поставить брауни на полчаса в уже достаточно прогретый духовой шкаф, минут за 10 до окончания проверить, если на поверхности уже есть корочка, то десерт можно считать готовым.
- Перед подачей брауни из горького шоколада оформить ягодами, сахарной пудрой с какао или жидким шоколадом.