Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 4 стакана
- сахар — 3/4 стакана
- масло сливочное (размягченное) — 1/2 стакана
- апельсиновый сок — 1/4 стакана
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 3 ч.л.
- ванилин — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- грецкие орехи измельченные
- варенье малиновое
- апельсиновый сок
- изюм
для посыпки:
Приготовление
- Насыпать на стол просеянную муку с солью, разрыхлителем и сахаром, сделать горку с отверстием на верхушке конуса.
- Перемешать сок апельсина, яйца, масло, ванилин, залить в отверстие, замесить тесто, завернуть его в пленку, отправить в холодильник на пару-тройку часов.
- Разделить колобок на 4 части, раскатать из каждого прямоугольник, смазать сливочным маслом, а затем вареньем, присыпать смесью дробленого ореха с изюмом, свернуть каждый в трубочку.
- Порезать рулеты на 12-14 частей, переложить булочки к чаю с малиновым вареньем на промазанный маслом и выстланный пергаментом противень.
- Присыпать верх булочек сахаром с корицей, готовить минут 25-30 в заранее прогретой до 190 градусов духовке. Приятного чаепития!