Вкусо.ру

Булочки с изюмом и маком из слоеного теста

Категории: Выпечка

Сложность: просто

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Пока размораживается тесто, залить мак крутым кипятком, отставить, чтобы набух. Вымыть и замочить изюм. Когда разморозится тесто, чуть-чуть раскатать его или растянуть.
  2. Взбить сахар и белок, процедить мак, положить в белки, перемешать. Положить данную смесь на тесто, посыпать изюмом, можно посыпать чуть-чуть сахаром.
  3. Свернуть рулетик, порезать на небольшие куски, позволить немного постоять. Намазать желтком, соединив его с молоком, чуть-чуть посыпать маком.
  4. Положить булочки с изюмом и маком на противень, отправить минут на восемнадцать, соблюдать температуру 180 градусов.