Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- тесто слоеное — 500 г
- изюм — 100-150 г
- яичный желток — 1 шт.
- яичный белок — 1 шт.
- кипяток — 1 стакан
- мак — 1 стакан
- сахар — 1/2 стакана
- молоко — 1 ч.л.
Приготовление
- Пока размораживается тесто, залить мак крутым кипятком, отставить, чтобы набух. Вымыть и замочить изюм. Когда разморозится тесто, чуть-чуть раскатать его или растянуть.
- Взбить сахар и белок, процедить мак, положить в белки, перемешать. Положить данную смесь на тесто, посыпать изюмом, можно посыпать чуть-чуть сахаром.
- Свернуть рулетик, порезать на небольшие куски, позволить немного постоять. Намазать желтком, соединив его с молоком, чуть-чуть посыпать маком.
- Положить булочки с изюмом и маком на противень, отправить минут на восемнадцать, соблюдать температуру 180 градусов.