Приятная и полезная выпечка на все случаи жизни.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука цельнозерновая — 300 г
- мука пшеничная — 100-150 г
- молоко — 100 мл
- вода — 100 мл
- масло растительное — 45 мл
- яйца — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- В смесь воды с молоком добавить сухие дрожжи и сахар, оставить на 10 или 15 минут, дрожжи должны разойтись.
- Всыпать соль, цельнозерновую и пшеничную муку, влить растительное масло, вбить сырое яйцо.
- Замесить тесто, оно должно отставать от рук.
- Поделить массу на 12 частей, сформовать небольшие булочки, выложить их на противень и оставить на час.
- Духовку разогреть до 180 градусов, время выпекания – от 20 до 25 минут.