Цельнозерновые румяные булочки
Приятная и полезная выпечка на все случаи жизни.
412
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 300 г
- 100-150 г
- 100 мл
- 100 мл
- 45 мл
- 1 шт.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В смесь воды с молоком добавить сухие дрожжи и сахар, оставить на 10 или 15 минут, дрожжи должны разойтись.
- Всыпать соль, цельнозерновую и пшеничную муку, влить растительное масло, вбить сырое яйцо.
- Замесить тесто, оно должно отставать от рук.
- Поделить массу на 12 частей, сформовать небольшие булочки, выложить их на противень и оставить на час.
- Духовку разогреть до 180 градусов, время выпекания – от 20 до 25 минут.
Совет
По желанию булочки можно посыпать кунжутным семенем или маком.
Фотоотчеты
Похожие рецепты