Вкусо.ру

Чебуреки с говядиной по-домашнему

Настоящие домашние чебуреки несравнимы с теми, которые куплены в магазине.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для начинки:

для жарки:

Приготовление

Шаг 1

Популярное восточное блюдо уже давно стало интернациональным.

Шаг 2

Замесить крутое тесто из пшеничной муки, соли, воды и растительного масла. Вымешивать до гладкого состояния.

Шаг 3

Накрыть массу пленкой, миской или тканью и оставить на час для набухания клейковины.

Шаг 4

В фарш из говядины или баранины добавить черный молотый перец, соль по вкусу, много рубленой зелени.

Шаг 5

Отдельно мелко нарезать репчатый лук, посыпать его солью и подавить руками до мягкости.

Шаг 6

Смешать с основной массой, долить воду.

Шаг 7

Начинка должна получиться не жидкой и не густой.

Шаг 8

Отщипнуть от теста шарик, раскатать в тонкий круг на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 9

На половину лепешки выложить начинку, свернуть вдвое, защипать край. Его можно обрезать специальным ножом.

Шаг 10

В глубокую сковороду или в казан налить рафинированное растительное масло, разогреть до кипения.

Шаг 11

Обжарить чебуреки до золотистой корочки.

Шаг 12

Перевернуть, дожарить и вынуть шумовкой.