Настоящие домашние чебуреки несравнимы с теми, которые куплены в магазине.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для начинки:
для жарки:
Приготовление
Шаг 1
Популярное восточное блюдо уже давно стало интернациональным.
Шаг 2
Замесить крутое тесто из пшеничной муки, соли, воды и растительного масла. Вымешивать до гладкого состояния.
Шаг 3
Накрыть массу пленкой, миской или тканью и оставить на час для набухания клейковины.
Шаг 4
В фарш из говядины или баранины добавить черный молотый перец, соль по вкусу, много рубленой зелени.
Шаг 5
Отдельно мелко нарезать репчатый лук, посыпать его солью и подавить руками до мягкости.
Шаг 6
Смешать с основной массой, долить воду.
Шаг 7
Начинка должна получиться не жидкой и не густой.
Шаг 8
Отщипнуть от теста шарик, раскатать в тонкий круг на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 9
На половину лепешки выложить начинку, свернуть вдвое, защипать край. Его можно обрезать специальным ножом.
Шаг 10
В глубокую сковороду или в казан налить рафинированное растительное масло, разогреть до кипения.
Шаг 11
Обжарить чебуреки до золотистой корочки.
Шаг 12
Перевернуть, дожарить и вынуть шумовкой.