Необычный цвет известному блюду придают чернила каракатицы. Этот продукт используется в фармацевтической промышленности, для производства кулинарных красителей. И сам по себе он достаточно вкусен и полезен.
Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- бульон рыбный — 2 стакана
- рис — 150 г
- кальмары — 100 г
- креветки королевские — 5 шт.
- лангустины (омары) — 4 шт.
- каракатица — 1 шт.
- зеленый горошек — 3 ст.л.
- чеснок сушеный молотый — 1 ч.л.
- чернила каракатицы — 1 ч.л.
- приправы
- зелень
- масло оливковое
Приготовление
- Налить на сковороду оливковое масло, положить сушеный чеснок, обжарить королевские креветки, кальмары, каракатицу и лангустины.
- Влить рыбный бульон, добавить чернила каракатицы, довести смесь до кипения.
- Всыпать рис, прогревать 20 минут.
- Добавить горошек, зелень и приправы.
- Довести блюдо до готовности под крышкой.