Вкусо.ру

Черничный макарон с белым шоколадом

Категории: Выпечка

Нет, это не спагетти, французское кондитерское изделие под названием «макарон» состоит из яичных белков, сахара, миндаля и пищевых красителей. Название происходить от итальянского «маккароне» – «раздавить», «разбить», это отсылка к способу изготовления миндального порошка.

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для начинки:

Приготовление

  1. Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
  2. Размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера, добавляя шоколад порциями.
  3. Чернику превратить в пюре, часть ягод оставить целыми.
  4. Добавить то и другое в шоколадную массу, перемешать и поставить в холодильник.
  5. Духовой шкаф разогреть до 150 градусов.
  6. Миндальную муку и сахарную пудру несколько раз просеять.
  7. Перемешать, высыпать на застеленный пергаментом противень.
  8. Поставить в духовку на пять минут.
  9. Смесь вынуть и еще раз просеять.
  10. Добавить половину состаренных белков.
  11. В небольшой емкости перемешать минеральную воду с сахаром.
  12. Довести до кипения, помешивать венчиком.
  13. Добавить красный и синий краситель на кончике ножа.
  14. Подержать сироп на огне, пока он не нагреется до 118 градусов.
  15. Вторую часть белков взбить.
  16. Скорость миксера снизить до средних величин, влить горячий сироп тонкой струйкой.
  17. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет до 45 градусов и не станет густой, гладкой и блестящей.
  18. Правильно взбитая белковая масса должна быть плотной и мягкой.
  19. Миндально-сахарную смесь перемешать с белком, добавить белки, взбитые с сиропом.
  20. Массу аккуратно перемешать лопаткой.
  21. Полученное тесто переложить в кулинарный мешок, отсадить на пергамент или силиконовый коврик ровными одинаковыми кружками.
  22. Оставить противень с заготовками при комнатной температуре на час.
  23. На поверхности безе должна появиться корочка.
  24. Нагреть духовой шкаф до 160 градусов, выпекать изделия в течение 15 – 18 минут.
  25. Время приготовления зависит как от мощности духовки, так и от диаметра самих макарон.
  26. Готовое печенье вынуть, перенести коврик или бумагу на ровную поверхность и остудить.
  27. Застывшую черничную начинку положить в кулинарный мешок, отсадить небольшое количество на половину безе, прикрыть другими половинками.
  28. На ночь десерт поставить в холодильник.