Нет, это не спагетти, французское кондитерское изделие под названием «макарон» состоит из яичных белков, сахара, миндаля и пищевых красителей. Название происходить от итальянского «маккароне» – «раздавить», «разбить», это отсылка к способу изготовления миндального порошка.
Сложность: сложно
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука миндальная — 150 г
- сахарная пудра — 150 г
- сахар — 150 г
- яичный белок — 3 шт.
- вода минеральная без газа — 37 мл
- краситель пищевой (красный, синий) — на кончике ножа
для начинки:
- шоколад белый — 250 г
- черника — 250 г
- масло сливочное — 70 г
Приготовление
- Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.
- Размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера, добавляя шоколад порциями.
- Чернику превратить в пюре, часть ягод оставить целыми.
- Добавить то и другое в шоколадную массу, перемешать и поставить в холодильник.
- Духовой шкаф разогреть до 150 градусов.
- Миндальную муку и сахарную пудру несколько раз просеять.
- Перемешать, высыпать на застеленный пергаментом противень.
- Поставить в духовку на пять минут.
- Смесь вынуть и еще раз просеять.
- Добавить половину состаренных белков.
- В небольшой емкости перемешать минеральную воду с сахаром.
- Довести до кипения, помешивать венчиком.
- Добавить красный и синий краситель на кончике ножа.
- Подержать сироп на огне, пока он не нагреется до 118 градусов.
- Вторую часть белков взбить.
- Скорость миксера снизить до средних величин, влить горячий сироп тонкой струйкой.
- Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не остынет до 45 градусов и не станет густой, гладкой и блестящей.
- Правильно взбитая белковая масса должна быть плотной и мягкой.
- Миндально-сахарную смесь перемешать с белком, добавить белки, взбитые с сиропом.
- Массу аккуратно перемешать лопаткой.
- Полученное тесто переложить в кулинарный мешок, отсадить на пергамент или силиконовый коврик ровными одинаковыми кружками.
- Оставить противень с заготовками при комнатной температуре на час.
- На поверхности безе должна появиться корочка.
- Нагреть духовой шкаф до 160 градусов, выпекать изделия в течение 15 – 18 минут.
- Время приготовления зависит как от мощности духовки, так и от диаметра самих макарон.
- Готовое печенье вынуть, перенести коврик или бумагу на ровную поверхность и остудить.
- Застывшую черничную начинку положить в кулинарный мешок, отсадить небольшое количество на половину безе, прикрыть другими половинками.
- На ночь десерт поставить в холодильник.