Вкусо.ру

Чешская миндальная булочка

Сложность: средняя

Кухня: Чешская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Поставить опару из четверти стакана подогретой воды, дрожжей, чайной ложки сахара и муки, дать смеси подняться.
  2. Перемешать растопленное масло с парой желтков и молоком, перемешать.
  3. Объединить смесь с опарой и остатками муки, подсолить, всыпать сахар, вымесить тесто, дать ему подняться, обмять, дать еще раз подняться.
  4. Разделить шар теста на несколько частей, каждую раскатать полоской по 5 см толщиной.
  5. Обернуть каждую вокруг трдла или скалки, смазать их белком, обвалять в молотом миндале с корицей и сахаром.
  6. Выпекать чешские миндальные булочки около трети часа до зарумянивания, подавать к столу горячими.