Сложность: средняя
Кухня: Чешская кухня
Ингредиенты
- мука — 650 г
- молоко — 1 стакан
- миндаль — 100 г
- масло сливочное — 100 г
- корица — 50 г
- дрожжи свежие — 30 г
- сахар — 6 ст.л.
- яичный желток — 2 шт.
Приготовление
- Поставить опару из четверти стакана подогретой воды, дрожжей, чайной ложки сахара и муки, дать смеси подняться.
- Перемешать растопленное масло с парой желтков и молоком, перемешать.
- Объединить смесь с опарой и остатками муки, подсолить, всыпать сахар, вымесить тесто, дать ему подняться, обмять, дать еще раз подняться.
- Разделить шар теста на несколько частей, каждую раскатать полоской по 5 см толщиной.
Обернуть каждую вокруг трдла или скалки, смазать их белком, обвалять в молотом миндале с корицей и сахаром. Выпекать чешские миндальные булочки около трети часа до зарумянивания, подавать к столу горячими.