Чешская миндальная булочка
1 282
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 650 г
- 1 стакан
- 100 г
- 100 г
- 50 г
- 30 г
- 6 ст.л.
- 2 шт.
Кухня: Чешская кухня
Пошаговое приготовление:
- Поставить опару из четверти стакана подогретой воды, дрожжей, чайной ложки сахара и муки, дать смеси подняться.
- Перемешать растопленное масло с парой желтков и молоком, перемешать.
- Объединить смесь с опарой и остатками муки, подсолить, всыпать сахар, вымесить тесто, дать ему подняться, обмять, дать еще раз подняться.
- Разделить шар теста на несколько частей, каждую раскатать полоской по 5 см толщиной.
- Обернуть каждую вокруг трдла или скалки, смазать их белком, обвалять в молотом миндале с корицей и сахаром.
- Выпекать чешские миндальные булочки около трети часа до зарумянивания, подавать к столу горячими.
Фотоотчеты
Похожие рецепты