Время приготовления этих пампушек минимизировано за счет приготовления без дрожжей. Эффект пышности достигается за счет использования соды, гашеной соком лимона или яблочным уксусом.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 2.5 стакана
- молоко — 3/4 стакана
- масло растительное — 3 ст.л.
- сода
- уксус яблочный (лимонный сок)
для приправы:
Приготовление
- Соду смешать с мукой.
- Положить оставшиеся ингредиенты, замесить гладкое тесто.
- Раскатать его в сантиметровый пласт, порезать на кусочки одинакового размера.
- Погрузить каждый в масло, дать ему стечь, уложить в круглую форму, удобно использовать чугунную сковороду с толстым дном и стенками.
- Прикрыть крышкой, поместить в разогретую духовку.
- Выпекать чесночные пампушки без дрожжей в духовке около 25 минут при температуре не выше 180 градусов.
- В конце приготовления убрать крышку, усилить минут на 5 нагрев и вынуть.
- Приправить масляно-чесночным соусом.