Вкусо.ру

Чесночные пампушки без дрожжей в духовке

Категории: Выпечка

Время приготовления этих пампушек минимизировано за счет приготовления без дрожжей. Эффект пышности достигается за счет использования соды, гашеной соком лимона или яблочным уксусом.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для приправы:

Приготовление

  1. Соду смешать с мукой.
  2. Положить оставшиеся ингредиенты, замесить гладкое тесто.
  3. Раскатать его в сантиметровый пласт, порезать на кусочки одинакового размера.
  4. Погрузить каждый в масло, дать ему стечь, уложить в круглую форму, удобно использовать чугунную сковороду с толстым дном и стенками.
  5. Прикрыть крышкой, поместить в разогретую духовку.
  6. Выпекать чесночные пампушки без дрожжей в духовке около 25 минут при температуре не выше 180 градусов.
  7. В конце приготовления убрать крышку, усилить минут на 5 нагрев и вынуть.
  8. Приправить масляно-чесночным соусом.