Самые вкусные – это украинские пампушки, которые готовят на молоке и сливочном масле. Брать масло хорошего качества.
Сложность: средняя
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 3 стакана
- молоко — 350 мл
- масло сливочное — 30 г
- сахар — 20 г
- яичный желток — 1 шт.
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- соль
для приправы:
Приготовление
- Перемешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи.
- Добавить к ним растопленное масло с теплым молоком.
- Вымесить тесто, дать ему подойти (часа в тепле должно хватить).
- Раскатать из него колбаску, порезать на 24 кусочка, стараться, чтобы они были одинакового размера.
- Уложить их в жаростойкую форму, промазанную маслом, прикрыть тканью, дать подойти.
- Смазать верх чесночных пампушек к борщу по-украински желтком.
- Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до готовности (около 25 минут).
- Вынуть и залить чесночной приправой.