Вкусо.ру

Чесночные пампушки к борщу по-украински

Самые вкусные – это украинские пампушки, которые готовят на молоке и сливочном масле. Брать масло хорошего качества.

Сложность: средняя

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для приправы:

Приготовление

  1. Перемешать сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи.
  2. Добавить к ним растопленное масло с теплым молоком.
  3. Вымесить тесто, дать ему подойти (часа в тепле должно хватить).
  4. Раскатать из него колбаску, порезать на 24 кусочка, стараться, чтобы они были одинакового размера.
  5. Уложить их в жаростойкую форму, промазанную маслом, прикрыть тканью, дать подойти.
  6. Смазать верх чесночных пампушек к борщу по-украински желтком.
  7. Выпекать в прогретой до 180 градусов духовке до готовности (около 25 минут).
  8. Вынуть и залить чесночной приправой.