Вкусо.ру

Чизкейк «Нью-Йорк» с лимонным топпингом

Категории: Выпечка, Десерты

Почувствуйте себя на время частью большого и шумного города. Свежий вкус и минимум калорий, вместо сахара – заменитель.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для основы:

для начинки:

Приготовление

  1. Для коржа перемешать овсяные и пшеничные отруби, яйца, мягкий обезжиренный творог и сахарозаменитель.
  2. Смесь вылить в форму из силикона, печь в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Остудить, корж из формы не вынимать.
  3. Смешать сыр филадельфия с мягким творогом, сахарозаменителем, цедрой и соком половины лимона. Добавить два куриных яйца, плюс дополнительный желток с 1 ст.л кукурузного крахмала. Массу вымешать на небольшой скорости с помощью миксера.
  4. Взбить отдельно оставшийся белок в плотную пену, осторожно вмешать в творожно-сырную массу.
  5. Вылить начинку на готовый корж, поставить в духовой шкаф на 40 минут, температура выпекания – 160 градусов.
  6. Оставшийся лимонный сок разбавить водой, добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала и сахарозаменитель по вкусу. Прогреть смесь до загустения в микроволновой печи. Готовый чизкейк немного остудить и полить верх лимонным топпингом.