Вкусо.ру

Десертный фруктовый соус с Амаретто

Категории: Десерты, Соусы

Такой соус можно подать к блинам и блинчикам, оладьям, использовать в приготовлении разнообразных десертов.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. На большой сковороде прогреть сливочное масло, всыпать сахарный песок. Прогреть смесь до карамельного оттенка.
  2. Добавить любые фрукты или размороженные ягоды, потушить. Довести соус до кипения.
  3. Отдельно растворить картофельный крахмал в холодной воде, влить в соус.
  4. Добавить свежий сок лимона, уварить соус до загустения, помешивать.
  5. Влить ликер «Амаретто», перемешать. Снять с огня.