Такой соус можно подать к блинам и блинчикам, оладьям, использовать в приготовлении разнообразных десертов.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- ягоды замороженные (фрукты замороженные) — 250 г
- масло сливочное — 50 г
- сахарная пудра — 50 г
- ликер Амаретто — 50 мл
- вода — 30 мл
- лимон — 1/2 шт.
- крахмал — 1 ч.л.
Приготовление
- На большой сковороде прогреть сливочное масло, всыпать сахарный песок. Прогреть смесь до карамельного оттенка.
- Добавить любые фрукты или размороженные ягоды, потушить. Довести соус до кипения.
- Отдельно растворить картофельный крахмал в холодной воде, влить в соус.
- Добавить свежий сок лимона, уварить соус до загустения, помешивать.
- Влить ликер «Амаретто», перемешать. Снять с огня.