Десертный фруктовый соус с Амаретто

Такой соус можно подать к блинам и блинчикам, оладьям, использовать в приготовлении разнообразных десертов.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • На большой сковороде прогреть сливочное масло, всыпать сахарный песок. Прогреть смесь до карамельного оттенка.
  • Добавить любые фрукты или размороженные ягоды, потушить. Довести соус до кипения.
  • Отдельно растворить картофельный крахмал в холодной воде, влить в соус.
  • Добавить свежий сок лимона, уварить соус до загустения, помешивать.
  • Влить ликер «Амаретто», перемешать. Снять с огня.

Совет

Если соус предназначен для детей, ликер в него добавлять не нужно или сделать это в начале приготовления, чтобы алкоголь полностью испарился.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог