Десертный фруктовый соус с Амаретто
Такой соус можно подать к блинам и блинчикам, оладьям, использовать в приготовлении разнообразных десертов.
160
Сложность Средняя
Ингредиенты
- Ягоды замороженные (фрукты замороженные)250 г
- 50 г
- 50 г
- 50 мл
- 30 мл
- 0.5 шт.
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- На большой сковороде прогреть сливочное масло, всыпать сахарный песок. Прогреть смесь до карамельного оттенка.
- Добавить любые фрукты или размороженные ягоды, потушить. Довести соус до кипения.
- Отдельно растворить картофельный крахмал в холодной воде, влить в соус.
- Добавить свежий сок лимона, уварить соус до загустения, помешивать.
- Влить ликер «Амаретто», перемешать. Снять с огня.
Совет
Если соус предназначен для детей, ликер в него добавлять не нужно или сделать это в начале приготовления, чтобы алкоголь полностью испарился.
Фотоотчеты
Похожие рецепты