Необычное решение – десертный омлет. Блюдо в равной мере понравится и детям, и взрослым.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- яблоки — 4-5 шт.
- яйца — 4 шт.
- молоко — 1 стакан
- мука — 4 ст.л.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- соль — 1/8 ч.л.
- ванилин — на кончике ножа
Приготовление
- Яблоки средней величины очистить от кожуры и семян, нарезать ломтиками, потушить со сливочным маслом.
- В емкость положить пшеничную муку, ванилин, соль, вбить сырые куриные яйца, перемешать. Влить молоко, еще раз перемешать.
- В сковороде или в форме для выпекания растворить сливочное масло, вылить часть готовой смеси, положить яблоки, залить остатками. Печь в духовом шкафу при средней температуре.