Блюда без традиционной корочки – для тех, кто худеет.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- творог обезжиренный — 500 г
- мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
- мак — 100 г
- яичный белок — 5 шт.
- сахар ванильный — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Залить маковое семя кипящей водой.
- Распарить.
- Отделить желтки от белков.
- В миску выложить обезжиренный творог, всыпать распаренный мак, цельнозерновую пшеничную муку.
- Добавить взбитые белки, соль и ванильный сахар.
- Тесто вымесить руками.
- Чашу пароварки смазать маслом, выложить небольшие творожные лепешки.
- Готовить от 15 до 20 минут.