Приятный, не сладкий, лаймовый чизкейк. Десерт не содержит лишних калорий, рекомендован тем, кто следит за своей фигурой.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для основы:
- печенье «Юбилейное» — 150 г
- яблочный сок — 50 мл
для начинки:
- творог мягкий — 400 г
- йогурт натуральный — 350 мл
- яйца — 1.5 шт.
- цедра лайма — 1/2 шт.
- сок лайма — 1/2 шт.
- сахар — 3.5 ст.л.
- крахмал — 1.5 ст.л.
Приготовление
- Печенье «Юбилейное» измельчить в крошку, добавить яблочный сок, размять, выложить на дно формы для выпекания.
- Творог без крупинок взбить вместе с творогом, йогуртом, сахарным песком, добавить сок лайма и цедру, взбить до гладкости.
- Добавить сырые куриные яйца и картофельный крахмал, взбить.
- Дно формы обернуть фольгой с внешней стороны.
- В большую емкость или на противень налить воду, уровень должен доходить до половины высоты формы.
- Сверху накрыть фольгой.
- Готовить блюдо на поучившейся водяной бане в течение часа.
- Форму вынуть, фольгу снять, охладить пирог в течение нескольких часов в холодильнике.