Обычно тесто для лазаньи или пасты готовится в специальной машине, которая делает тесто нужной плотности и толщины без всякого труда. Но можно приготовить тесто вручную в домашних условиях, но придется потрудиться.
Взять муку твердых сортов пшеницы. Насыпать в большую посуду или на стол, как удобно. В середине горки муки сделать ямку, налить в нее оливковое масло, вбить яйца, насыпать соль.
Шаг 2
Используя вилку, осторожно смешать ингредиенты, очень маленькими порциями добавляя муку. Когда из масла, яиц и соли получится однородная масса, вмешать оставшуюся муку.
Шаг 3
Затем начать смешивать руками. Когда все смешается, замесить тесто. Вымешивать 15 минут, чтобы получилось гладкое, цельное тесто.
Шаг 4
Завернуть тесто в пленку, отставить на 30-60 минут.
Шаг 5
Разделить тесто на 3 части. Один кусок положить на стол, посыпанный мукой.
Шаг 6
Приплюснуть тесто руками, завернуть в виде конвертика.
Шаг 7
Приплюснуть один край, раскатать. Опять свернуть в виде конвертика, но в другом направлении. Так создастся нужная структура и плотность теста. Раскатать. Каждый раз при раскатывании подсыпать чуть-чуть муки.
Шаг 8
Повторять данную процедуру, пока тесто не приобретет шелковистый, тоненький, плотный вид. Придется раскатать и сложить приблизительно 12 раз.
Шаг 9
Приготовленное тесто отставить минимум на 2 часа, чтобы оно подсушилось. Можно отставить на ночь.
Шаг 10
После этого можно хранить домашнее тесто для лазаньи или пасты в холодильнике.