Вкусо.ру

Домашнее тесто для лазаньи или пасты

Обычно тесто для лазаньи или пасты готовится в специальной машине, которая делает тесто нужной плотности и толщины без всякого труда. Но можно приготовить тесто вручную в домашних условиях, но придется потрудиться.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Взять муку твердых сортов пшеницы. Насыпать в большую посуду или на стол, как удобно. В середине горки муки сделать ямку, налить в нее оливковое масло, вбить яйца, насыпать соль.

Шаг 2

Используя вилку, осторожно смешать ингредиенты, очень маленькими порциями добавляя муку. Когда из масла, яиц и соли получится однородная масса, вмешать оставшуюся муку.

Шаг 3

Затем начать смешивать руками. Когда все смешается, замесить тесто. Вымешивать 15 минут, чтобы получилось гладкое, цельное тесто.

Шаг 4

Завернуть тесто в пленку, отставить на 30-60 минут.

Шаг 5

Разделить тесто на 3 части. Один кусок положить на стол, посыпанный мукой.

Шаг 6

Приплюснуть тесто руками, завернуть в виде конвертика.

Шаг 7

Приплюснуть один край, раскатать. Опять свернуть в виде конвертика, но в другом направлении. Так создастся нужная структура и плотность теста. Раскатать. Каждый раз при раскатывании подсыпать чуть-чуть муки.

Шаг 8

Повторять данную процедуру, пока тесто не приобретет шелковистый, тоненький, плотный вид. Придется раскатать и сложить приблизительно 12 раз.

Шаг 9

Приготовленное тесто отставить минимум на 2 часа, чтобы оно подсушилось. Можно отставить на ночь.

Шаг 10

После этого можно хранить домашнее тесто для лазаньи или пасты в холодильнике.