Вкусо.ру

Домашние бейглы с овощами и семгой

Бейгл – закрученное изделие еврейской кухни из начиненного, предварительно обваренного, дрожжевого теста. Самыми известными изделиями являются Нью-Йоркский и Монреальский бейглы, первый содержит соль и солод, корка получается влажной, второй готовится с солодом, сахаром, мёдом.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для подачи:

Приготовление

  1. Перемешать пшеничную муку, сахарный песок, быстродействующие дрожжи и соль в емкости большой глубины. Подлить оливковое масло, воду, вымесить тесто: оно должно получиться липким и упругим.
  2. Миску смазать тонким слоем масла, поместить в нее тесто, накрыть увлажненным полотенцем и поставить в тепло на несколько часов.
  3. Масса должна увеличиться в объеме в полтора-два раза. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить поднявшееся тесто, разделить его на шесть или семь одинаковых частей.
  4. Каждую часть скрутить в колбаску, края соединить, защипнуть. Накрыть бейглы полотенцем, оставить на 20 минут.
  5. В большой кастрюле вскипятить воду с добавлением мёда. Опускать в кипящую жидкость подготовленные изделия на полминуты, переворачивать шумовкой и варить еще столько же.
  6. Вынуть бейглы все той же шумовкой, положить на слой бумажных полотенец для впитывания влаги. Подсохшие изделия обмакнуть в маковое семя или кунжут, выложить на противень, застеленный пергаментом.
  7. Печь в заранее разогретой до 220 градусов духовке до образования коричневатой корочки. Остудить выпечку на решетке.
  8. Любые овощи, филе лосося или семги нарезать небольшими ломтиками. Остывшие бейглы нарезать вдоль, прослоить сливочным сыром, рыбой и овощной нарезкой, подать к столу.