Бейгл – закрученное изделие еврейской кухни из начиненного, предварительно обваренного, дрожжевого теста. Самыми известными изделиями являются Нью-Йоркский и Монреальский бейглы, первый содержит соль и солод, корка получается влажной, второй готовится с солодом, сахаром, мёдом.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 2-2,5 стакана
- вода — 1/2 стакана
- масло оливковое — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- дрожжи быстродействующие — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- мед — по вкусу
- кунжут — по вкусу
- мак — по вкусу
для подачи:
- овощи — по вкусу
- зелень — по вкусу
- сыр сливочный — по вкусу
- семга слабосоленая (лосось слабосоленый) — по вкусу
Приготовление
- Перемешать пшеничную муку, сахарный песок, быстродействующие дрожжи и соль в емкости большой глубины. Подлить оливковое масло, воду, вымесить тесто: оно должно получиться липким и упругим.
- Миску смазать тонким слоем масла, поместить в нее тесто, накрыть увлажненным полотенцем и поставить в тепло на несколько часов.
- Масса должна увеличиться в объеме в полтора-два раза. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить поднявшееся тесто, разделить его на шесть или семь одинаковых частей.
- Каждую часть скрутить в колбаску, края соединить, защипнуть. Накрыть бейглы полотенцем, оставить на 20 минут.
- В большой кастрюле вскипятить воду с добавлением мёда. Опускать в кипящую жидкость подготовленные изделия на полминуты, переворачивать шумовкой и варить еще столько же.
- Вынуть бейглы все той же шумовкой, положить на слой бумажных полотенец для впитывания влаги. Подсохшие изделия обмакнуть в маковое семя или кунжут, выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Печь в заранее разогретой до 220 градусов духовке до образования коричневатой корочки. Остудить выпечку на решетке.
- Любые овощи, филе лосося или семги нарезать небольшими ломтиками. Остывшие бейглы нарезать вдоль, прослоить сливочным сыром, рыбой и овощной нарезкой, подать к столу.