Вкусо.ру

Домашние куриные котлеты с лимоном

Настоящая домашняя еда – нежная, сочная, с хрустящей корочкой.

Сложность: средняя

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Пропустить через мясорубку с крупной решеткой куриное филе и свиное сало.

Шаг 2

Порубить петрушку.

Шаг 3

Чеснок нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Снять цедру с хорошо вымытых лимонов с помощью овощечистки и порезать.

Шаг 5

К фаршу добавить соль, молотый перец, чеснок, цедру, петрушку, ингредиенты перемешать.

Шаг 6

Замочить в молоке хлеб.

Шаг 7

Прокрутить его через мясорубку, вбить яйцо.

Шаг 8

Массу хорошо вымесить и поставить в холодильник на полчаса.

Шаг 9

Фарш вынуть, сформовать небольшие котлеты круглой формы мокрыми руками.

Шаг 10

Жарить на растительном масле, на среднем огне, время – по две-три минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.