Вкусная и достаточно простая выпечка. Бездрожжевое тесто значительно сэкономит ваше время.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
- мука — 3.5 стакана
- вода — 1 стакан
- масло растительное — 4 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
для начинки:
Приготовление
- Для начинки порезать помидоры на кружочки, брынзу измельчить вилкой, если используете творог, то его слегка подсолить, добавить измельченную зелень, раздавленный прессом чеснок, тщательно перемешать.
- Для приготовления теста растворить в кипятке сахар с солью, влить масло, разболтать, перемешать с мукой, вымесить достаточно эластичное тесто в шарик.
- Разделить его на 2 части, раскатать в пласт толщиной примерно в полсантиметра, сначала одну, потом другую.
- На один пласт разложить нарезанные помидоры с расстоянием примерно в 3 см, прикрыть их остальной начинкой, а сверху – другим пластом теста и чуть прижать ладонями.
- Взять стакан или кружку, накрыть каждый кусочек помидора и вырезать пирожки, дополнительно залепить края.
- Обжарить пирожки «Бомбочки» с брынзой в большом количестве сильно разогретого масла с одной и другой стороны.