Традиционные вафельные трубочки, хорошо знакомые еще с советских времен. Простая и вкусная выпечка к любому торжеству.
Количество порций: 25 порций
Сложность: просто
Кухня: Русская кухня, Советская кухня СССР
Ингредиенты на 25 порций
- мука — 350-400 г
- масло сливочное — 250 г
- сахар — 250 г
- молоко — 100 г
- яйца — 5 шт.
- масло растительное — 1 ч.л.
Приготовление
- Взбить яйца и сахар. Положить масло комнатной температуры, взбить. Налить молоко такой же температуры, взбить. Просеять муку, насыпать маленькими порциями, вымесить тесто – оно должно быть жидким.
- Нагреть вафельницу, используя кондитерскую кисть, намазать растительным маслом, прокалить. Налить в электровафельницу пару ложек теста, плотно накрыть крышкой, готовить, пока не подрумянится.
- Доставать готовую выпечку из вафельницы при помощи вилки или ножа. Сразу сворачивать. Можно приготовить любой крем и начинить им домашние вафли на молоке, используя кондитерский шприц.