Вкусо.ру

Домашний луковый пирог «Onion Pie»

Категории: Выпечка

Потрясающе вкусная выпечка, этот пирог еще называют Амишским, по названию народа от которого рецепт достался. Можно подавать как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к салату или супам.

Сложность: просто

Кухня: Английская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. За полтора часа до готовки разморозить при комнатной температуре слоеное тесто. Почистить лук от шелухи, порезать на полукольца. Обжарить лук, во время обжарки посыпать молотым перцем.
  2. Приготовить заливку: взбить яйца и сметану. Крупно потереть сыр, положить в яичную смесь, размешать. Раскатать 2/3 размороженного теста, положить в формочку, сделать маленькие бортики (приблизительно три сантиметра высотой), лишнее обрезать.
  3. На тесто положить обжаренный лук. Распределить равномерно сырно-яичную заливку. Загнуть бортики к середине. Оставшееся тесто порезать на полоски, положить крест-накрест, как сетку.
  4. Намазать сверху остатками яичной заливки или желтком. Готовить луковый пирог «Onion Pie» минут 25, соблюдать температуру 220 градусов. Подавать или холодным, или горячим.