Потрясающе вкусная выпечка, этот пирог еще называют Амишским, по названию народа от которого рецепт достался. Можно подавать как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к салату или супам.
Сложность: просто
Кухня: Английская кухня
Ингредиенты
- тесто слоеное — 400-500 г
- сыр твердый — 100 г
- яйца — 3 шт.
- лук репчатый — 3 головки
- сметана — 4 ст.л.
- перец черный молотый
- масло растительное
Приготовление
- За полтора часа до готовки разморозить при комнатной температуре слоеное тесто. Почистить лук от шелухи, порезать на полукольца. Обжарить лук, во время обжарки посыпать молотым перцем.
- Приготовить заливку: взбить яйца и сметану. Крупно потереть сыр, положить в яичную смесь, размешать. Раскатать 2/3 размороженного теста, положить в формочку, сделать маленькие бортики (приблизительно три сантиметра высотой), лишнее обрезать.
- На тесто положить обжаренный лук. Распределить равномерно сырно-яичную заливку. Загнуть бортики к середине. Оставшееся тесто порезать на полоски, положить крест-накрест, как сетку.
- Намазать сверху остатками яичной заливки или желтком. Готовить луковый пирог «Onion Pie» минут 25, соблюдать температуру 220 градусов. Подавать или холодным, или горячим.