Вкусо.ру

Домашний пирог из дрожжевого теста со щавелем

Категории: Выпечка

Это блюдо – настоящая классика деревенской кулинарии.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Перемешать сахарный песок с дрожжами, влить подогретое молоко. Ввести сырое яйцо, растопленное, но не горячее масло.
  2. Муку просеять, замесить тесто, оно не должно быть тугим. Поставить в тепло на 45 минут.
  3. Щавель потушить с маслом и сахаром. Масса в процессе тепловой обработки должна уменьшиться.
  4. Половину теста выложить в форму, затем начинку, закрыть сверху другой половиной теста. Время выпекания – от 45 до 50 минут, температура – от 190 до 200 градусов.