Это блюдо – настоящая классика деревенской кулинарии.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- щавель — 500 г
- мука — 500 г
- масло сливочное — 120 г
- сахар — 75 г
- дрожжи быстродействующие — 11 г
- молоко — 225 мл
- яйца — 1 шт.
Приготовление
- Перемешать сахарный песок с дрожжами, влить подогретое молоко. Ввести сырое яйцо, растопленное, но не горячее масло.
- Муку просеять, замесить тесто, оно не должно быть тугим. Поставить в тепло на 45 минут.
- Щавель потушить с маслом и сахаром. Масса в процессе тепловой обработки должна уменьшиться.
- Половину теста выложить в форму, затем начинку, закрыть сверху другой половиной теста. Время выпекания – от 45 до 50 минут, температура – от 190 до 200 градусов.