Домашний пирог из дрожжевого теста со щавелем
Это блюдо – настоящая классика деревенской кулинарии.
97
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 500 г
- 500 г
- 120 г
- 75 г
- 11 г
- 225 мл
- 1 шт.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Перемешать сахарный песок с дрожжами, влить подогретое молоко. Ввести сырое яйцо, растопленное, но не горячее масло.
- Муку просеять, замесить тесто, оно не должно быть тугим. Поставить в тепло на 45 минут.
- Щавель потушить с маслом и сахаром. Масса в процессе тепловой обработки должна уменьшиться.
- Половину теста выложить в форму, затем начинку, закрыть сверху другой половиной теста. Время выпекания – от 45 до 50 минут, температура – от 190 до 200 градусов.
Совет
По желанию в начинку можно добавить ревень, нарезанные сладкие яблоки.
Фотоотчеты
Похожие рецепты