Домашний пирог из дрожжевого теста со щавелем

Это блюдо – настоящая классика деревенской кулинарии.
ekaterina30125
Автор рецепта
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Перемешать сахарный песок с дрожжами, влить подогретое молоко. Ввести сырое яйцо, растопленное, но не горячее масло.
  • Муку просеять, замесить тесто, оно не должно быть тугим. Поставить в тепло на 45 минут.
  • Щавель потушить с маслом и сахаром. Масса в процессе тепловой обработки должна уменьшиться.
  • Половину теста выложить в форму, затем начинку, закрыть сверху другой половиной теста. Время выпекания – от 45 до 50 минут, температура – от 190 до 200 градусов.

Совет

По желанию в начинку можно добавить ревень, нарезанные сладкие яблоки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог