Вкусо.ру

Домашний шоколадный пирог в шоколадной глазури

Категории: Выпечка

Вкуснейшее блюдо для любителей шоколада, праздник души, услаждение глаз и вкусовых рецепторов.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для шоколадной глазури:

Приготовление

  1. С помощью миксера взбить сахарный песок с мягким сливочным маслом до кремового состояния. Вбить по одному сырые яйца.
  2. Всыпать просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель, взбить массу миксером на низкой скорости.
  3. Форму для пирога смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Тесто перелить, печь в течение 30 – 40 минут, готовность проверить зубочисткой.
  4. Дать постоять 10 минут, затем выпечку вынуть и выложить на блюдо. На тихий огонь поставить жирные сливки и наломанный горький шоколад. Прогреть, помешивая, до полного растворения шоколада.
  5. Глазурь остудить до комнатной температуры. Пирог сначала поставить в холодильник на полчаса, а потом залить глазурью и снова охладить.