Вкуснейшее блюдо для любителей шоколада, праздник души, услаждение глаз и вкусовых рецепторов.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- масло сливочное — 220 г
- мука — 1.5 стакана
- сахар — 1 стакана
- какао-порошок — ¾ стакана
- разрыхлитель — ½ ч.л.
для шоколадной глазури:
- шоколад черный горький — 170 г
- сливки жирные — 120 мл
Приготовление
- С помощью миксера взбить сахарный песок с мягким сливочным маслом до кремового состояния. Вбить по одному сырые яйца.
- Всыпать просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель, взбить массу миксером на низкой скорости.
- Форму для пирога смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Тесто перелить, печь в течение 30 – 40 минут, готовность проверить зубочисткой.
- Дать постоять 10 минут, затем выпечку вынуть и выложить на блюдо. На тихий огонь поставить жирные сливки и наломанный горький шоколад. Прогреть, помешивая, до полного растворения шоколада.
- Глазурь остудить до комнатной температуры. Пирог сначала поставить в холодильник на полчаса, а потом залить глазурью и снова охладить.