Домашний шоколадный пирог в шоколадной глазури
Вкуснейшее блюдо для любителей шоколада, праздник души, услаждение глаз и вкусовых рецепторов.
1 023
Сложность Низкая
Ингредиенты
- 220 г
- 1.5 стакана
- 1 стакана
- ¾ стакана
- ½ ч.л.
для шоколадной глазури:
- 170 г
- 120 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- С помощью миксера взбить сахарный песок с мягким сливочным маслом до кремового состояния. Вбить по одному сырые яйца.
- Всыпать просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель, взбить массу миксером на низкой скорости.
- Форму для пирога смазать сливочным маслом, застелить пергаментом. Тесто перелить, печь в течение 30 – 40 минут, готовность проверить зубочисткой.
- Дать постоять 10 минут, затем выпечку вынуть и выложить на блюдо. На тихий огонь поставить жирные сливки и наломанный горький шоколад. Прогреть, помешивая, до полного растворения шоколада.
- Глазурь остудить до комнатной температуры. Пирог сначала поставить в холодильник на полчаса, а потом залить глазурью и снова охладить.
Совет
Пирог можно украсить готовыми шоколадными каплями или фигурками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты