Вкусо.ру

Домашняя буженина из курицы с шампиньонами

Категории: Закуски

По традиции деликатес готовят из свинины, но допускается также использование курицы, говядины, индейки и телятины. В данном случае используется диетическое куриное филе.

Сложность: просто

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Порезать куриное филе на средние кусочки. Помыть грибы, мелко их порезать.
  2. Соединить грибы с мясом, приправами, чесноком, паприкой, хорошенько перемешать.
  3. Упаковать содержимое в жаропрочный рукав, туго завязать его, прокалывать не нужно.
  4. Отправить минут на 45 в духовку, соблюдать температуру 170 градусов. Определить готовность можно по запаху.
  5. Достать, завернуть буженину из курицы с шампиньонами в фольгу, дать остыть.
  6. Порезать на пласты, подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.