По традиции деликатес готовят из свинины, но допускается также использование курицы, говядины, индейки и телятины. В данном случае используется диетическое куриное филе.
Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- куриное филе — 1 кг
- шампиньоны — 500 г
- чеснок — 2 зубчика
- перец черный молотый
- паприка
- соль
Приготовление
- Порезать куриное филе на средние кусочки. Помыть грибы, мелко их порезать.
- Соединить грибы с мясом, приправами, чесноком, паприкой, хорошенько перемешать.
- Упаковать содержимое в жаропрочный рукав, туго завязать его, прокалывать не нужно.
- Отправить минут на 45 в духовку, соблюдать температуру 170 градусов. Определить готовность можно по запаху.
- Достать, завернуть буженину из курицы с шампиньонами в фольгу, дать остыть.
- Порезать на пласты, подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.