Вкусо.ру

Домашняя малосольная семга с лимоном

Категории: Закуски

Королева вкуса и источник здоровья – незаменимая семга. Многие употребляют семгу как диетический продукт, в целях насыщения организма полезными элементами.

Сложность: просто

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Из семги отделить филе, промыть и просушить бумажным полотенцем. Выложить на тарелку кожей вниз.
  2. Теперь приступим к засолке. Посыпать солью рыбу, затем выложить слой лимонных долек и посыпать рубленым укропом. Затем необходимо сложить две половинки рыбы так, чтобы маринад остался внутри, а кожа рыбы была сверху.
  3. Завернуть семгу в пищевую пленку и положить в холодильник на сутки. Через данное время рыбу промыть и просушить. Готовую малосольную семгу хранить в холодильнике под пищевой пленкой.