Королева вкуса и источник здоровья – незаменимая семга. Многие употребляют семгу как диетический продукт, в целях насыщения организма полезными элементами.
Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- филе семги — 600-700 г
- соль морская — 100-150 г
- лимон — 1 шт.
- укроп — 1 пучок
Приготовление
- Из семги отделить филе, промыть и просушить бумажным полотенцем. Выложить на тарелку кожей вниз.
- Теперь приступим к засолке. Посыпать солью рыбу, затем выложить слой лимонных долек и посыпать рубленым укропом. Затем необходимо сложить две половинки рыбы так, чтобы маринад остался внутри, а кожа рыбы была сверху.
- Завернуть семгу в пищевую пленку и положить в холодильник на сутки. Через данное время рыбу промыть и просушить. Готовую малосольную семгу хранить в холодильнике под пищевой пленкой.