Вкусо.ру

Домашняя пастрома из индюшиной или куриной грудки

Категории: Закуски

Пасторма – мясной деликатес, блюдо молдавской и румынской кухни. Вероятно, название имеет тюркское происхождение, оно этимологически связано с «бастурмой» и «пастримой». Готовится из говядины, свинины, птицы.

Сложность: средняя

Кухня: Молдавская кухня, Румынская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. В глубокую емкость небольшого размера насыпать соль, влить воду, размешать.
  2. Положить в раствор грудку индейки или две куриных, дать пропитаться в течение двух часов.
  3. Мясо вынуть из рассола, обсушить с помощью бумажных салфеток.
  4. Застелить противень фольгой, выложить грудки, сделать надрезы и нашпиговать дольками очищенного чеснока, намазать смесью растительного масла и молотых перцев.
  5. Приправы можно использовать любые, например, смесь паприки и чили.
  6. Поставить блюдо в духовку, нагретую до 250 градусов, печь в течение 20 минут, затем подержать мясо при закрытой дверце еще два часа или больше.
  7. Пасторма до подачи должна полностью остыть.