Пасторма – мясной деликатес, блюдо молдавской и румынской кухни. Вероятно, название имеет тюркское происхождение, оно этимологически связано с «бастурмой» и «пастримой». Готовится из говядины, свинины, птицы.
Сложность: средняя
Кухня: Молдавская кухня, Румынская кухня
Ингредиенты
- филе индейки (куриное филе) — 1-2 шт.
- вода — 1 стакан
- чеснок — 5-6 зубчиков
- соль — 1 ст.л.
- смесь молотых перцев
- масло растительное
Приготовление
- В глубокую емкость небольшого размера насыпать соль, влить воду, размешать.
- Положить в раствор грудку индейки или две куриных, дать пропитаться в течение двух часов.
- Мясо вынуть из рассола, обсушить с помощью бумажных салфеток.
- Застелить противень фольгой, выложить грудки, сделать надрезы и нашпиговать дольками очищенного чеснока, намазать смесью растительного масла и молотых перцев.
- Приправы можно использовать любые, например, смесь паприки и чили.
- Поставить блюдо в духовку, нагретую до 250 градусов, печь в течение 20 минут, затем подержать мясо при закрытой дверце еще два часа или больше.
- Пасторма до подачи должна полностью остыть.